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Gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi di barbabietola sono un primo piatto gustoso e colorato realizzato con un impasto a base di rapa rossa e patate. Potete condire gli gnocchi di barbabietola come preferite! Io, da amante spassionata del formaggio in tutte le sue forme, ho scelto gorgonzola, stracchino e scaglie di parmigiano :) Vi consigli di preferire i condimenti bianchi, altrimenti coprirete con il condimento il colore brillante degli gnocchi di barbabietola!

INGREDIENTI

  • barbabietole già lessate2
  • patate medie4
  • farina tipo 00150 g
  • saleun pizzico
  • burro30 g
  • scaglie di parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, lessatele con la buccia in acqua bollente per circa 30 minuti, sbucciatele. Raccogliete la farina nel mixer insieme alle patate, al sale e alle barbabietole. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo di colore fucsia, sodo ma morbido (se lavorate a mano, frullate finemente la barbabietola, schiacciate le patate e impastate il tutto con la farina). Trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato, ricavate dei pezzi.

Formate dei cilindri spessi un paio di cm e ricavate da essi dei pezzetti. Passate i pezzetti di impasto sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta per formare gli gnocchi di barbabietola. Distribuiteli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino.

Lessate gli gnocchi di barbabietola in acqua bollente salata per circa 5 minuti da quando verranno a galla, conditeli con burro fuso e scaglie di parmigiano.

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