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Fusilli ai broccoli e curcuma

Fusilli ai broccoli e curcuma
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

I fusilli ai broccoli e curcuma sono un primo piatto leggero e vegetariano preparato con pasta integrale e un condimento bianco a base di broccoli, curcuma, uvetta e noci. La curcuma, spezia dai mille benefici per il nostro organismo, è la protagonista indiscussa di questo piatto e dona alla pasta un bellissimo colore giallo intenso.

INGREDIENTI

  • fusilli integrali (o altra pasta corta)320 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • broccoli500 g
  • agliouno spicchio
  • acciughe sott'olio2
  • uvettaun cucchiaio
  • noci sgusciate e tritateuna manciata
  • curcuma in polvereun cucchiaio
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Ricavate le cimette di broccoli, lavatele e scottatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fare in modo che mantengano il colore brillante. Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e le acciughe, quando queste si saranno sciolte aggiungete le cimette ben scolate e fatele insaporire per 5 minuti.

preparare i broccoli

Unite anche l'uvetta ammollata e strizzata, regolate di sale. Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua salata, aggiungete la curcuma quindi la pasta.

cuocere la pasta<br />

Terminate la cottura dei broccoli con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, saltatela nel condimento e completate il piatto con le noci tritate.

condire la pasta

Servite i fusilli ai broccoli e curcuma immediatamente.

Lo sapevate che...

Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche le cimette del broccolo romanesco, dolci e saporite.

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