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Frittelle ripiene alla crema

Frittelle ripiene alla crema
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 20 frittelle circa

Le frittelle ripiene alla crema sono golosi dolcetti fritti tipici di Carnevale, farciti con crema pasticcera e decorati con zucchero semolato. Soffici, irresistibili, queste frittelle ripiene alla crema sono una vera tentazione per grandi e piccini! Se preferite, potete farcirle con crema chantilly, crema al cioccolato o al caffé.

INGREDIENTI

Per il roux

  • farina tipo 00220 g
  • zucchero semolato45 g
  • saleun pizzico
  • vanillina1 bustina
  • arancia e limone (scorza grattugiata)1
  • burro40 g
  • acqua250 ml
  • uova medie4 o 5

Per la crema pasticcera

  • latte250 g
  • zucchero semolato75 g
  • farina tipo 0025 g
  • uova medie2

PROCEDIMENTO

Per la crema: sgusciate le uova in un pentolino, sbattetele con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolate ancora e unite anche il latte. Trasferite il tutto sui fornelli, mescolando continuamente a fiamma bassa fino a ottenere la consistenza giusta. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche con bocchetta a punta.

Per il roux: portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro, unite la farina setacciata e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea che si staccherà facilmente dal fondo della pentola.

Trasferitela in una terrina e aggiungete zucchero, vanillina e scorza grattugiata. Mescolate con una forchetta e aggiungete un uovo alla volta (non unite il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito). Quando avrete ottenuto una pastella liscia, omogenea e soda scaldate abbondante olio di semi in una padella larga. Friggetevi poche frittelle per volta e formatele con due cucchiai.

Fate dorare le frittelle in modo omogeneo, scolatele su carta assorbente e farcitele con la crema pasticcera. Tuffatele nello zucchero semolato per distribuirlo in modo uniforme.

Servite immediatamente le frittelle ripiene alla crema.

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