FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Fish and chips

Fish and chips
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Fish and chips è probabilmente la ricetta inglese più famosa: merluzzo impanato e patate, fritti e serviti caldi! Una ricetta semplice e gustosa da fare quando si ha voglia di coccole salate. Se vi capita di passeggiare per le strade di Londra, noterete che ogni angolo è buono per assaggiare fish and chips caldi e croccanti, avvolti nella carta di giornale o nella carta per fritti. Se preferite entrare nei locali che lo preparano e mangiare al tavolo, probabilmente potrete accompagnare il vostro fish and chips con tantissimi tipi di salse! Fra esattamente 2 mesi sarò a Londra per una mini vacanza natalizia e potrò raccontarvi se è davvero così.

INGREDIENTI

Per la pastella

  • farina tipo 00100 g
  • tuorlo d'uovo1
  • acqua frizzante200 ml
  • bicarbonato1 cucchiaino
  • aceto bianco1 cucchiaio

Per friggere

  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili, lavatele e asciugatele bene. Scaldate abbondante olio e friggetevi poche patatine per volta. Scolatele su carta assorbente e salatele.

Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina insieme a un pizzico di sale, aggiungete il bicarbonato sciolto nell’aceto, l’acqua frizzante e infine il tuorlo. Mescolate bene con una frusta a mano fino a

ottenere una pastella liscia e omogenea. Asciugate bene i filetti di merluzzo con la carta assorbente (se scegliete quelli surgelati fateli scongelare completamente al microonde o a temperatura ambiente). Impanate i filetti nella pastella e

friggeteli nell’olio caldo a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.

Servite subito fish and chips e, se preferite, presentateli nei caratteristici coni di giornale!

Lo sapevate che...

Fish and chips è un piatto britannico, si, ma molto diffuso anche negli Stati Uniti e in Nuova Zelanda. Spesso viene condito con sale e aceto e accompagnato da una crema di piselli bolliti. Oggi ho scelto per voi la video ricetta di questi gustosi sandwich accompagnati, come la nostra ricetta, da croccanti patatine fritte!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali