FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Fish and chips

Fish and chips
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Fish and chips è probabilmente la ricetta inglese più famosa: merluzzo impanato e patate, fritti e serviti caldi! Una ricetta semplice e gustosa da fare quando si ha voglia di coccole salate. Se vi capita di passeggiare per le strade di Londra, noterete che ogni angolo è buono per assaggiare fish and chips caldi e croccanti, avvolti nella carta di giornale o nella carta per fritti. Se preferite entrare nei locali che lo preparano e mangiare al tavolo, probabilmente potrete accompagnare il vostro fish and chips con tantissimi tipi di salse! Fra esattamente 2 mesi sarò a Londra per una mini vacanza natalizia e potrò raccontarvi se è davvero così.

INGREDIENTI

  • filetti di merluzzo fresco o surgelato 4
  • patate di media grandezza 4
  • sale q.b.

Per la pastella

  • farina tipo 00 100  g
  • tuorlo d'uovo 1
  • acqua frizzante 200  ml
  • bicarbonato 1  cucchiaino
  • aceto bianco 1  cucchiaio

Per friggere

  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili, lavatele e asciugatele bene. Scaldate abbondante olio e friggetevi poche patatine per volta. Scolatele su carta assorbente e salatele.

Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina insieme a un pizzico di sale, aggiungete il bicarbonato sciolto nell'aceto, l'acqua frizzante e infine il tuorlo. Mescolate bene con una frusta a mano fino a

ottenere una pastella liscia e omogenea. Asciugate bene i filetti di merluzzo con la carta assorbente (se scegliete quelli surgelati fateli scongelare completamente al microonde o a temperatura ambiente). Impanate i filetti nella pastella e

friggeteli nell'olio caldo a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e croccanti da entrambi i lati.

Servite subito fish and chips e, se preferite, presentateli nei caratteristici coni di giornale!

Lo sapevate che...

Fish and chips è un piatto britannico, si, ma molto diffuso anche negli Stati Uniti e in Nuova Zelanda. Spesso viene condito con sale e aceto e accompagnato da una crema di piselli bolliti. Oggi ho scelto per voi la video ricetta di questi gustosi sandwich accompagnati, come la nostra ricetta, da croccanti patatine fritte!