Polpette di merluzzo e patate
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
Le polpette di merluzzo e patate sono un secondo piatto sfizioso e originale, preparato amalgamando i sapori del cuore di merluzzo, delle patate lesse e delle olive verdi e nere. La ricetta arriva da una rivista di qualche anno fa, e potete utilizzarle anche come antipasto, tanto sono versatili, e realizzarle magari di una forma più piccola per un buffet. Perfette anche per i bambini, le polpette di merluzzo e patate sono irresistibili, quasi un ibrido fra i bastoncini di merluzzo e le crocchette di patate!
INGREDIENTI
- filetto di merluzzo 500 g
- patate 2
- uova 2
- olive verdi e nere denocciolate 100 g
- prezzemolo 1 mazzetto
- aglio 1/2 spicchio
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate il filetto di merluzzo con un uovo, aggiungete le patate lessate, sbucciate e schiacciate. Unite il prezzemolo tritato insieme all'aglio, mescolate con una forchetta. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti amalgamando con delicatezza per evitare che le olive colorino troppo l'impasto.
Salate e pepate a piacere, mescolate ancora e formate delle polpette di media grandezza con i palmi delle mani. Passate ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette di merluzzo e patate in abbondante olio di semi già caldo, fatele dorare e ponetele su un foglio di carta assorbente.