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DirettaCanale 51

Crema di cannellini con guanciale e cialda di formaggio

  • DIFFICOLTA" media

INGREDIENTI

Per la crema di cannellini

  • rosmarino1 rametto
  • salvia2 foglie
  • spicchio d’aglio1
  • fagioli cannellini secchi200 gr
  • acqua1 l
  • olio extravergine d’oliva30 gr

Per le cialde di Grana

  • Grana Padano70 gr
  • salvia8 foglie

Per la decorazione

  • guanciale4 fettine

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in una ciotola colma d’acqua con un pizzico di bicarbonato i fagioli cannellini per farli rinvenire. Dopo 12 ore vanno scolati e poi saranno pronti per la vellutata. In un tegame fate insaporire l’olio con l’aglio, il rosmarino e la salvia ed aggiungete i cannellini.

Nel frattempo preparate le cialdine di Grana Padano: grattugiate il formaggio e la paprika affumicata e metteteli sul piatto del microonde all’interno di un coppa pasta. Quando saranno pronte mettetele a raffreddare in un piattino.

In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso le fettine di guanciale. Ora che i fagioli sono cotti frullateli con un frullatore ad immersione per ottenere una bella vellutata liscia. Siete pronti per impiattare.

Le ricette di Sonia Peronaci