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Ciuffi di patate farciti

Ciuffi di patate farciti
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 10 ciuffi di patate

I ciuffi di patate farciti sono degli stuzzichini salati realizzati con tanti ciuffetti di patate lesse condite con uova e parmigiano, cotti al forno e farciti con mortadella e formaggio. Perfetti per un buffet o un brunch, i ciuffi di patate farciti sono ottimi anche come secondo piatto e divertenti e originali per i bambini. Ovviamente, una volta che avrete ottenuto i vostri ciuffi di patate dorati potrete farcirli con gli ingredienti che vi piacciono di più!

INGREDIENTI

  • patate medie2
  • uovoun
  • parmigiano grattugiato20 g
  • burrouna noce
  • sale e pepeq.b.
  • mortadella10 fettine
  • formaggio a pasta filata10 fettine

PROCEDIMENTO

Per preparare i ciuffi di patate, lessate le patate in acqua bollente per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sbucciatele, schiacciatele con l’apposito attrezzo e raccoglietele in una ciotola insieme all’uovo, al parmigiano, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite con l’impasto ottenuto una sac à poche con bocchetta a stella.

Formate tanti ciuffi di patate larghi circa 3 cm su una teglia rivestita di carta forno. Infornateli a 220° per circa 20 minuti per renderli leggermente dorati. Tagliate la mortadella in fettine non troppo sottili e rendetele tutte uguali ritagliandole con uno stampo d’acciao circolare largo più o meno come i ciuffi di patate.

Fate lo stesso con il formaggio. Sfornate i ciuffi di patate, lasciateli intiepidire e posizionate su ognuno una fettina di mortadella, una di formaggio e richiudete con un altro.

Servite i ciuffi di patate farciti nei simpatici pirottini di carta.