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Cheesecake allo yogurt senza uova

Cheesecake allo yogurt senza uova
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI torta di 22 cm

La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia! La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!

INGREDIENTI

per la base biscottata

  • biscotti misti (secchi, frollini, glassati)300 g
  • zucchero di canna1 cucchiaio
  • burro90 g

per la crema allo yogurt

  • yogurt al naturale500 g
  • formaggio fresco spalmabile200 g
  • zucchero a velo4 cucchiai
  • gelatina in fogli o colla di pesce12 g

per la decorazione

  • manciata di frutti di bosco freschiuna
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno. Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo. Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite anche la gelatina e

quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.

Lo sapevate che...

Io ho scelto i frutti di bosco e un po’ di zucchero di velo ma potete optare anche per le gocce di cioccolato, le confetture, la frutta fresca e qualche ciuffetto di menta.

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