Cheesecake nel bicchiere: uno sfizioso dessert monoporzione

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per il crumble
- biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive 150 g
- burro fuso 80 g
Per la crema
- formaggio fresco spalamabile 250 g
- latte condensato 80 g
- zucchero a velo un cucchiaio
Per decorare
- frutti di bosco freschi 200 g
- foglioline di menta q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.
Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in pi� di latte se volete che la crema sia pi� fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantit� di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.
Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac � poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.
Guarnite le cheesecake nel bicchiere con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.
Lo sapevate che...
Una golosa variante a questa ricetta potrebbe essere quella di arricchire la crema con dello sciroppo di fragole, lamponi o mirtilli.