Cheesecake nel bicchiere: uno sfizioso dessert monoporzione

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
10 Lug 2018 - 16:46
La cheesecake nel bicchiere � un goloso dessert realizzato in versione monoporzione con una base di biscotti, una farcitura di formaggio e latte condensato con tanti frutti di bosco in superficie. La cheesecake nel bicchiere � molto pi� veloce della tradizionale cheesecake: il fondo non ha bisogno di assestarsi in frigo ma viene lasciato sbricioloso come fosse un crumble, la crema � senza cottura e senza colla di pesce, la frutta utilizzata per decorare � fresca!

Ingredienti


Per il crumble
biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive: 150 g
burro fuso: 80 g

Per la crema
formaggio fresco spalamabile: 250 g
latte condensato: 80 g
zucchero a velo: un cucchiaio

Per decorare
frutti di bosco freschi: 200 g
foglioline di menta: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.

Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in pi� di latte se volete che la crema sia pi� fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantit� di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.

Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac � poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.

Guarnite le cheesecake nel bicchiere con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.