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Carrot cake

Carrot cake
carrot cake
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  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • carote200 g
  • arancia1
  • farina150 g
  • fecola di patate25 g
  • mandorle200 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • uova6
  • zucchero 200 g
  • burro140 g

Per farcire e decorare

  • formaggio fresco spalmabile600 g
  • zucchero a velo1125 g
  • vanigliauna bacca
  • burro375 g
  • granella di nocciole50 g
  • decorazioni di zuccheroq.b.

PROCEDIMENTO

Pelare le carote e frullarle con il succo e la scorza di 1 arancia In una ciotola setacciare 150 gr di farina, 200 gr di farina di mandorle, 25 gr di fecola di patate e 1 bustina di lievito per dolci. In una capiente ciotola montare i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con metà dose di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il composto di uova alle farine precedentemente setacciate. Montare gli albumi a neve durissima aggiungendo il restante zucchero. Aggiungere gradatamente ai tuorli montati la purea di carote e arancio e il burro tiepido Versare gli albumi montati a neve sul composto e mescolare delicatamente dal basso verso l’altro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versare il composto in uno stampo precedentemente foderato di carta forno e cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180° C.

Farcitura e decorazione

Preparare la crema al burro lavorando 375 gr di burro a temperatura ambiente con 750 gr di zucchero al velo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso In una ciotola versare 600 gr di formaggio fresco spalmabile con 375 gr di zucchero al velo Con un coltellino affilato incidere una bacca di vaniglia e versare i semi nella ciotola con la crema al formaggio e sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso Tagliare la torta ormai fredda in 3 dischi e farcirli con la crema al burro e la crema al formaggio lasciandone da parte a sufficienza per la decorazione finale. Ricomporre la torta Rivestire la torta con al crema al burro e far raffreddare. Decorare la torta con la crema al formaggio rimasta, la granella di nocciole e le decorazioni di zucchero.