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Carciofi al curry

Carciofi al curry
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I carciofi al curry sono un gustoso piatto unico preparato con carciofi, carote e cipolle rosse insaporiti dal curry e dalla senape. Un ottimo accompagnamento ai carciofi al curry è il tradizionale riso Basmati, che rende questo piatto completo e buonissimo! I carciofi al curry sono un piatto vegetariano che potrete guarnire con prezzemolo o coriandolo fresco.

INGREDIENTI

Per il riso

  • riso Basmati320 g
  • acqua480 g
  • sale q.b.
  • prezzemolo frescoq.b.

Per i carciofi

  • carciofi medi6
  • olio di oliva4 cucchiai
  • carote2
  • cipolla rossauna
  • curry2 cucchiaini
  • senapeun cucchiaino
  • brodo vegetale350 ml
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure. Tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per non farli annerire. Affettate sottilmente la cipolla, tagliate le carote a bastoncini. Soffriggetele entrambi nell'olio, dopo qualche minuto unite i carciofi scolati.

pulire i carciofi

Bagnate con un mestolo di brodo, quindi cuocete per una decina di minuti. A questo punto aggiungete il curry, la senape e bagnate con il brodo rimasto.

aggiungere le spezie

Proseguite la cottura a fiamma media e con il coperchio per circa 15 minuti. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Prima di terminare la cottura, aggiungete un cucchiaio di farina per far addensare il fondo.

cuocere i carciofi

Servite subito, accompagnando con riso Basmati e guarnendo con pepe nero e prezzemolo fresco tritato.

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