Calamaro Ripieno
INGREDIENTI
- calamari 2
- capperi 100 g
- pane in cassetta
- pomodori secchi 300 g
- zucchero di canna 50 g
- concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- spinacini a foglia piccola
- vino bianco novello
- olio evo
- aglio
- prezzemolo 1 fascetto
- timo
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari: tagliare a pezzettini la testa e tagliare a tocchetti il pane in cassetta.
Strisciare una scodellina con dell'aglio e poi aggiungere: pane raffermo, prezzemolo, sale, olio evo, pepe, pomodoro concentrato e le teste dei calamari tagliati finemente.
Farcire i calamari con un sac à poche e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio scottare i calamari e - appena caldi - bagnare con del vino.
Mettere un filo d'olio nella teglia, il timo e uno spicchio d'aglio e infornare per 15 minuti a 180 C°.
Preparare la salsa mettendo in un frullatore i pomodori secchi sott'olio e i capperi ed emulsionare con dell'olio.
Setacciare la salsa per ottenere una crema (di pomodoro e capperi). Una volta cotto e raffreddato il calamaro tagliarlo a medaglioni e disporlo nel piatto. Guarnire con la salsa, qualche fogliolina di spinacio e pezzetti di pomodoro secco.