Burger di cavolo nero
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 burger
INGREDIENTI
- cavolo nero già pulito 250 g
- olio di oliva 3 cucchiai
- scalogno 60 g
- uova medie 2
- pangrattato 70 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Il cavolo va pulito eliminando le coste centrali. Lavatelo e sbollentatelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate e tenete da parte. Fate appassire nell'olio lo scalogno affettato finemente.
Unite il cavolo nero, fate insaporire per una decina di minuti, regolate di sale e fate asciugare l'eventuale fondo di cottura. Fate raffreddare e trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato,
le uova e il parmigiano. Tritate grossolanamente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate i burger, quindi cuoceteli su una padella ben calda con un filo d'olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.
Lo sapevate che...
Potete servire i burger di cavolo nero nel piatto o in succulenti panini con pomodori, lattuga, cipolle e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.