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DirettaCanale 51

Bigoli con asparagi e cozze

  • DIFFICOLTA" media

INGREDIENTI

Per le cozze

  • cozze2 kg
  • peperoncino1
  • sale e pepeq.b
  • prezzemolo1 mazzetto
  • spicchio d’aglio1
  • olio extravergine d’oliva20 gr

Per gli asparagi

  • asparagi bianchi 500 gr
  • olio extravergine d’oliva30 gr
  • sale e pepeq.b

Per le cozze gratinate

  • cozze12
  • mollica di pane80 gr
  • Grana Padano60 gr
  • acqua delle cozze1 mestolo
  • prezzemolo tritato1 cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva30 gr
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le cozze: mettetele ad aprire in una casseruola con aglio tagliato a fettine, olio, peperoncino, prezzemolo e pepe ed il coperchio. Quando si aprono spegnete il fuoco e copritele con la pellicola.

Pelate e tagliate gli asparagi, dopo di che saltateli in padella fino a farli diventare teneri: metà li frullate con il frullatore ad immersione.  Nel frattempo sbriciolate in una ciotola la mollica di pane, il Grana Padano grattugiato, gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo tritato rimasti, l’olio extravergine di oliva ed il pepe.

Disponete le cozze irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva su una leccarda rivestita da carta da forno e infornatele in forno statico preriscaldato. A questo punto fate bollire l’acqua di cottura delle cozze in una pentola capiente e versate i bigoli. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato, gli asparagi e per ultime le cozze.

Le ricette di Sonia Peronaci