Semifreddo allo zabaione
INGREDIENTI
- uova 5
- panna da montare 150 gr
- zucchero 150 gr
- farina 1 cucchiaio
- marsala all'uovo 100 ml
- colla di pesce 3 fogli
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un dolce al cucchiaio perfetto per un pranzo primaverile.
Iniziate lavorando bene i tuorli insieme allo zucchero fino a che diventano soffici e cremosi. Incorporate poi la farina passata al setaccio e il marsala. Cuocete il tutto a bagnomaria, facendolo addensare senza raggiungere l'ebollizione.
Iniziate lavorando bene i tuorli insieme allo zucchero fino a che diventano soffici e cremosi. Incorporate poi la farina passata al setaccio e il marsala. Cuocete il tutto a bagnomaria, facendolo addensare senza raggiungere l'ebollizione.
Prendete i fogli di colla di pesce che anticipatamente avevate messo in ammollo, strizzateli e aggiungeteli allo zabaione. Quando lo zabaione si sarà raffreddato unite la panna montata a neve e i bianchi d'uovo. Amalgamate bene, mettete il tutto in dei bicchieri e lasciate in frigorifero a riposare per qualche ora.
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