FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Olio di semi di lino, un toccasana per i capelli e per la salute

Un olio prezioso, alleato straordinario per la forza e la lucentezza della nostra chioma, ma non solo: scopri di più!

Olio di semi di lino, un toccasana per i capelli e per la salute

I semi di lino sono considerati tra gli alimenti più potenti per i benefici effetti sul nostro organismo: da quelli terapeutici, alle proprietà estetiche per la cura di pelle e capelli. L'olio di semi di lino è utilizzato come antinfiammatorio, antiossidante e vasoprotettore: insomma, un concentrato di virtù tutte da scoprire.

Rughe, addio: l'olio di semi di lino è un potentissimo antiossidante e antirughe: grazie al suo contenuto di Omega 3 e Omega 6 è utile nel mantenimento della qualità di cellule e tessuti e quindi ottimo anti age. Per la beauty routine può essere utilizzato come tonico struccante: sono sufficienti poche gocce su un batuffolo di cotone per rimuovere il trucco in maniera naturale ed efficace. Contro le rughe del contorno occhi o intorno alle labbra basta applicare quotidianamente un paio di gocce tamponate con un leggero massaggio nella zona interessata. L'olio è ottimo anche contro le smagliature, per esempio quelle che purtroppo compaiono dopo un dimagrimento troppo veloce.

Una chioma fluente: l'olio di semi di lino è un prezioso alleato per la bellezza e la salute dei nostri capelli, oltre a contrastare la formazione delle doppie punte: grazie all'alto contenuto di acido linoleico, utile nell'idratare i capelli regolando la perdita di acqua, e all'acido alpha linoleico, che ne mantiene l'elasticità e la resistenza, l'olio di semi di lino gode di eccezionali proprietà ristrutturanti. Per l'utilizzo è sufficiente mescolare tre cucchiai di latte a uno di olio di semi di lino, mescolare e applicare lasciando in posa per mezz'oretta e poi risciacquare con acqua tiepida. Veramente ottimo come impacco ristrutturante, rinforzante e lucidante.

Mai più infiammazioni: l'olio di semi di lino è un valido aiuto per combattere gli stati infiammatori. Grazie agli acidi essenziali che contiene e che il nostro organismo non è in grado di produrre da solo, aiuta il corpo a eliminare le tossine e ad aumentare le difese immunitarie ed è validamente utilizzato per la cura di eczemi e psoriasi, grazie alle sue proprietà cicatrizzanti e antinfiammatorie. Se applicato sulla pelle, questo olio miracoloso ha proprietà lenitive, nutritive, emollienti, cicatrizzanti e idratanti.

Cuore d'oro: se ancora non bastasse, l'olio di semi di lino trova applicazione in ambito cardiologico. Secondo alcuni studi scientifici, l'acido alfa-linolenico, di cui l'olio di semi di lino è particolarmente ricco, funzioni molto bene come cardioprotettore e vasoprotettore e abbia una importante azione antipertensiva. Insomma, un toccasana per la buona salute del nostro cuore.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali