Torta soffice ai datteri e albicocche secche
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 50'
La torta soffice ai datteri e albicocche secche è fantastica per la colazione o per accompagnare un tè, è morbida e saporita senza essere pesante. Potete aggiungere della frutta secca in granella (mandorle, nocciole, noci) oppure sostituire i datteri e le albicocche con altra frutta disidrata, come prugne, fichi o ananas. La torta si conserva tre giorni se ben coperta, ma dubito riusciate a resistere tanto!
INGREDIENTI
- albicocche secche 250 gr
- datteri 200 gr
- uova 3
- zucchero 200 gr
- burro 100 gr
- farina 450 gr
- latte 350 ml
- lievito 1 bustina
- rum 50 ml
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini i datteri e le albicocche e metteteli a macerare con il rum. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve, dopodichè teneteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad avere una crema giallo pallido. Aggiungete poco alla volta il burro morbido e il lievito. Alternate la farina con il latte continuando a mescolare con le fruste.
nite la frutta che nel frattempo avrà assorbito tutto il rum e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo per torta, livellate bene e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.