FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 25 tartufi

I tartufi al cioccolato sono dei golosi pasticcini al cioccolato e panna rivestiti da un velo di cacao amaro. Perfetti per concludere in dolcezza i pasti della giornata, i tartufi al cioccolato sono facili e veloci da realizzare e si servono negli scenografici pirottini di carta (quelli utilizzati, di solito, per i cioccolatini). Conservateli in frigorifero e tirateli fuori circa mezz'ora prima di servirli ai vostri commensali!

INGREDIENTI

  • panna fresca 130  g
  • cioccolato fondente 240  g
  • rum 15  g
  • burro 35  g
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato nella panna, a fuoco medio mescolando ogni tanto. Profumate con il rum e continuate a mescolare.

Amalgamate il composto e incorporate in modo uniforme anche i pezzetti di burro. Fate raffreddare e nel frattempo setacciate il cacao. Formate tante palline con piccoli pezzi di impasto, arrotondatele con le mani e passatele nel cacao.

Ponete i tartufi al cioccolato nei pirottini di carta e conservateli in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli.