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Sformatini di carne

Sformatini di carne
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 12 sformatini

Gli sformatini di carne sono un secondo piatto gustoso e originale, realizzato con un impasto di carne e patate impreziosito da ciuffetti di pomodoro e scamorza. Scenografici e veloci, gli sformatini di carne sono un?ottima alternativa ai tradizionali secondi piatti delle feste, non trovate? Ovviamente, potete arricchirli con gli ingredienti che vi piacciono di pi�, sostituire le patate con 200 g di mollica di pane o formare i ciuffetti con la mozzarella e le verdure.

INGREDIENTI

  • carne macinata di vitello 700  g
  • uova medie 3
  • patate medie 2
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • olio di oliva tre  cucchiai
  • sale un  pizzico
  • scamorza 100  g
  • pomodori maturi 2

PROCEDIMENTO

Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Dopo averle sbucciate, schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. In una terrina a parte ponete la carne, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche le patate schiacciate e l?olio, impastate a mano per amalgamare bene il tutto.

Trasferite il composto ottenuto in una sac � poche e preparate gli sformatini di carne in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta. Riempiteli quasi del tutto e schiacciateli leggermente con le dita.

Formate al centro di ogni sformatino un fossetto con il dorso di un cucchiaino e posizionatevi qualche cubetto di scamorza e di pomodoro.

Cuocete gli sformatini di carne a 200� per circa 40 minuti. Sfornateli, eliminate i pirottini di carta eventualmente unti di olio e servite.