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Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto gustoso realizzato con fettine di fesa di vitello, prima impanate e fritte nel burro, poi insaporite nei funghi. Potete utilizzare un qualsiasi tipo di funghi per preparare le scaloppine ai funghi, meglio se riuscite a trovare funghi piccoli e teneri che potrete cuocere anche interi. Se volete rendere più denso il sughetto dei funghi aggiungete un cucchiaio raso di farina alla parte liquida e ponetela sul fuoco fino a quando non saranno completamente amalgamati.

INGREDIENTI

  • fesa di vitello 4  fettine
  • funghi 300  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • spicchio d'aglio 1
  • brodo vegetale 200  ml
  • burro 40  g
  • farina per impanare q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi eliminando la parte inferiore del gambo, tagliateli grossolanamente a fette e poneteli in una casseruola con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate che i funghi rilascino la loro acqua, fatela evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Cuocete ancora per 5 minuti.

Infarinate le fettine di carne, friggetele nel burro che avrete fatto fondere in una larga padella e unitele alla casseruola contenente i funghi.

Fate insaporire le scaloppine ai funghi per qualche minuto e servite caldo.