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Rustici cotto e formaggio

Rustici cotto e formaggio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

I rustici cotto e formaggio sono stuzzichini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto e provola. Questi rustici cotto e formaggio veloci hanno la forma di mezzelune che ho formato ritagliando dei cerchi e ripiegandoli a met� su s� stessi. Ovviamente, potete scegliere la forma che preferite cos� come il ripieno ricordandovi, per�, di non farcire i vostri rustici cotto e formaggio con ingredienti che contengono troppa acqua come la mozzarella e alcuni tipi di verdure. Serviteli per un aperitivo fra amici o per un buffet salato, i bambini ne andranno matti!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 1  rotolo
  • prosciutto cotto 150  g
  • provola 150  g
  • uovo 1

PROCEDIMENTO

Per preparare i rustici cotto e formaggio, stendete il rotolo gi� pronto di pasta sfoglia. Lavorate sul foglio di carta da forno della pasta sfoglia, formate con una tazza 7 cerchi del diametro di almeno 12-13 cm e ripassate il perimetro con una rotella. Impastate nuovamente i ritagli di pasta per ricavare l?ottavo cerchio e disponete al centro un mucchietto di prosciutto tagliato a listarelle.

Aggiungete la provola, tagliata allo stesso modo, e richiudete il cerchio a met� facendo combaciare i lati. Sigillate bene i bordi, se serve, ripassando la rotella lungo tutto il perimetro delle mezzelune e spennellatele con l?uovo sbattuto.

Cuocete i rustici cotto e formaggio in forno gi� caldo a 200� per circa 20 minuti e lasciate raffreddare qualche minuto di servirli.