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Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 2 persone

Il risotto ai peperoni � un primo piatto facile e veloce, preparato con peperoni rossi e profumato dal prezzemolo fresco. Un profumo intenso in tutta la cucina, un sorso di vino bianco prima di usarlo per sfumare e sono felice! Scherzi a parte, questo risotto � uno di quei piatti su cui puoi contare: si prepara in pochissimo tempo, ti colora la tavola e se i peperoni li hai pure presi dal tuo orto..L?unica accortezza che dovrete avere � quella di non cuocere il riso oltre il suo tempo massimo, per evitare che diventi colloso.

INGREDIENTI

  • riso Arborio 160  g
  • peperone rosso 1
  • burro 30  g
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • sale q.b.
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • cipolla 25  g
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo litro di brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla. Eliminate il torsolo centrale del peperone, dividetelo prima in due e poi 4 parti. Ricavate delle striscioline e quindi dei cubetti.

Soffriggete per qualche istante la cipolla in una noce di burro e nell?olio, unite i peperoni e fateli saltare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sar� evaporato aggiungete il riso. Fatelo tostare mescolando per qualche istante e portatelo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente di tanto in tanto. Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Mantecate con la noce di burro e servite subito.

Lo sapevate che...

Quando preparate un risotto dovete aggiungere gradualmente un liquido bollente per cuocerlo. Anche l?acqua bollente pu� andar bene, ma si solito si utilizza il brodo che � pi� saporito. Inoltre, ricordate sempre di terminare la cottura del riso circa 5 minuti prima perch� i chicchi continueranno a cuocere all?interno per qualche altro minuto! Qual � il vostro risotto preferito? Il mio speck e fiori di zucca!