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Plumcake al caffè

Plumcake al caffè
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 70'

Il plumcake al caffè è un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caffè e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake è l'ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perché no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate però di farli cuocere al massimo 30 minuti!

INGREDIENTI

  • farina 00 150  g
  • amido di mais 100  g
  • zucchero 150  g
  • burro morbido 85  g
  • uova 2
  • yogurt al caffè 200  ml
  • cioccolato fondente 50  g
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • sale 1  pizzico
  • granella di zucchero q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.

Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caffè e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.

Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.