FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pasta con patate e provola

Pasta con patate e provola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con patate e provola è un primo piatto molto saporito preparato con ingredienti semplici come la pasta corta, le patate e i cubetti di provola. Perfetto per le giornate d'inverno più fredde, un piatto fumante di pasta con patate e provola piace a tutta la famiglia e si prepara in poco tempo! La consistenza giusta deve essere brodosa ma non troppo, cremosa e delicata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, l'importante è che sia corta e liscia!

INGREDIENTI

  • pasta corta liscia (ditali,mezze maniche, mezzi rigatoni) 320  g
  • patate medie 4
  • cucchiai di olio di oliva 4
  • piccole carote 2
  • coste di di sedano 2
  • cipolla 1/2
  • pomodori pelati 4
  • provola 100  g
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola e fate sfrigolare per qualche minuto la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati e dopo qualche minuto anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi.

Coprite il tutto con qualche mestolo di brodo bollente e regolate di sale. Cuocete le patate con il coperchio per circa 10 minuti, quindi aggiungete altro brodo sufficiente a cuocere la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco e aggiungete i cubetti di provola. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La pasta e patate è un primo piatto che si prepara ovunque e in tanti modi diversi. Qual è il vostro?