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Pane nero ai semi di lino di Csaba Dalla Zorza

Pane nero ai semi di lino di Csaba Dalla Zorza

INGREDIENTI

  • farina integrale 250  g
  • farina di semi di lino 100  g
  • farina bianca forte 150  g
  • sale fino 1  cucchiaino
  • semi di lino 1  cucchiaio
  • acqua tiepida 330  ml
  • lievito di birra 25  g

PROCEDIMENTO

Mescolate le farine e il sale in una ciotola grande.
Sciogliete il lievito in 300 ml di acqua tiepida, mescolando bene.
Versate l'acqua con il lievito al centro della ciotola e impastate molto bene, per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua solo se necessario. Dovete ottenere una palla liscia e omogenea.

Mettetela nella ciotola, coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo riparato, possibilmente tiepido; accendete il forno a 210°C.
Sgonfiate l'impasto lavorandolo brevemente sul piano da lavoro, poi dategli la forma di una pagnotta, posizionatela su una teglia da forno, incidetelo a croce sulla superficie e infornate.

Lasciate cuocere 35 minuti. Togliete dal forno e fate riposare mezz'ora su una griglia prima di tagliarlo.