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Muffin di ceci al cacao

Muffin di ceci al cacao
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6-8 muffin

I muffin di ceci al cacao sono dei dolcetti golosi e leggeri, preparati con un impasto senza burro e senza uova a base di farina di ceci. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin di ceci al cacao sono soffici e umidi, buonissimi tiepidi e accompagnati dalla vostra bevanda preferita!

INGREDIENTI

  • farina di ceci 75  g
  • farina di riso 75  g
  • latte di soia o di quinoa 150  ml
  • cacao amaro 10-12  g
  • zucchero di canna 70  g
  • olio di semi di mais 45  g
  • lievito per dolci (o cremor tartaro) una  bustina
  • granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate le due farine, il cacao e il lievito in una terrina. Aggiungete anche lo zucchero e miscelate bene con una frusta a mano.

In un recipiente mescolate l'olio e il latte, quindi aggiungete il composto liquido a quello secco mescolando energicamente. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e decorate la superficie con un cucchiaino di granella di nocciole.

Infornate i muffin di ceci al cacao a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

I muffin di ceci al cacao sono una ricetta vegana che, volendo, potrete preparare sostituendo la farina di riso con quella di orzo o quella di farro.