Muffin di ceci al cacao
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6-8 muffin
INGREDIENTI
- farina di ceci 75 g
- farina di riso 75 g
- latte di soia o di quinoa 150 ml
- cacao amaro 10-12 g
- zucchero di canna 70 g
- olio di semi di mais 45 g
- lievito per dolci (o cremor tartaro) una bustina
- granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate le due farine, il cacao e il lievito in una terrina. Aggiungete anche lo zucchero e miscelate bene con una frusta a mano.
In un recipiente mescolate l'olio e il latte, quindi aggiungete il composto liquido a quello secco mescolando energicamente. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e decorate la superficie con un cucchiaino di granella di nocciole.
Infornate i muffin di ceci al cacao a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
I muffin di ceci al cacao sono una ricetta vegana che, volendo, potrete preparare sostituendo la farina di riso con quella di orzo o quella di farro.