FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin con gocce di cioccolato sono dolcetti soffici e irresistibili, soprattutto per i bambini! Preparati con un farina, uova zucchero e tante golose gocce di cioccolato, questi muffin sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, magari come pausa dal lavoro o dallo studio.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero semolato 200  g
  • uova medie 4
  • panna per dolci non montata 60  ml
  • burro 100  g
  • sale un  pizzico
  • bicarbonato alimentare 1  cucchiaino
  • lievito per dolci 1  bustina
  • gocce di cioccolato 150  g
  • vanillina (facoltativo) 1  bustina

PROCEDIMENTO

In una terrina miscelate tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Sgusciate anche le uova e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Unite quindi la panna e il burro fuso ormai tiepido.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Incorporate quindi due terzi di gocce di cioccolato e distribuitele mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Foderate lo stampo da muffin o i pirottini di alluminio con quelli di carta, riempite una sac à poche con l'impasto preparato e formate tanti mucchietti riempiendo gli stampini per tre quarti. Distribuite le gocce di cioccolato rimaste sulla superficie dei muffin.

Cuocete i muffin in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Lo sapevate che...

Potete sostituire la panna con il latte o con lo yogurt bianco e ricordate di conservare i muffin in un contenitore ermetico per lasciarli morbidi per diversi giorni!