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Muffin al cacao e cachi

Muffin al cacao e cachi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 6 muffin

I muffin al cacao e cachi sono un dei dolcetti autunnali golosi e veloci realizzati con impasto a base di cacao e polpa di cachi, senza uova né burro! Leggeri, soffici e tanto buoni, questi muffin al cacao sono stati una rivelazione per me! In casa non amiamo molto i cachi, soprattutto quando sono duri e poco dolci. Ma ne avevo due davvero morbidi, con una polpa così succosa e consistente che mi ha permesso di non utilizzare le uova. Dovete provarli assolutamente, a noi sono piaciuti moltissimo!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 100  g
  • zucchero di canna 70  g
  • polpa matura di cachi 200  g
  • cacao amaro in polvere 15  g
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • olio di semi di mais 30  g
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina in una terrina capiente insieme al cacao e al lievito. Aggiungete anche lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto. Unite a questo punto anche la polpa di cachi frullata e l'olio di semi di mais.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una sac à poche e riempite i pirottini per muffin per 2/3.

Infornate i muffin al cacao a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Servite tiepidi.

Lo sapevate che...

I cachi sono un frutto autunnale utilizzato soprattutto nelle preparazioni dolci: dai semifreddi alle crostate, passando per confetture e torte soffici, i cachi colorano ogni piatto! Provate questo, per esempio!