FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin alle fave e pecorino

Muffin alle fave e pecorino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8-10 muffin

I muffin alle fave e pecorino sono delle sfiziose tortine salate realizzate con un impasto di uova e farina arricchito dalle fave fresche e dal pecorino. Soffici e gustosi, i muffin alle fave e pecorino sono buonissimi se mangiati da soli o in accompagnamento ai vostri salumi preferiti! Potete utilizzarli per un picnic, un buffet o una cena un po' diversa dal solito. Se preferite, potete renderli ancor più soffici sostituendo il latte con lo yogurt bianco.

INGREDIENTI

  • fave fresche sgranate 150  g
  • farina tipo 0 100  g
  • farina integrale 80  g
  • olio di semi di mais 30  g
  • latte 100  ml
  • pecorino grattugiato 50  g
  • lievito per torte salate una  bustina
  • uova medie 2
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sgranate le fave necessarie a raggiungere la quantità netta indicata negli ingredienti.

Lessatele in acqua bollente salata per un massimo d 5 minuti, scolatele ed eliminate la pellicina. Tenete da parte.

Sbattete le uova con il latte e l'olio. In una terrina a parte setacciate le farine con il lievito, unite anche il formaggio grattugiato,

aggiungetevi la pastella di uova e miscelate bene il tutto. Aggiungete anche le fave e regolate di sale e pepe. Distribuite l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.

Infornate i muffin alle fave a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

La preparazione dei muffin, dolci o salati, che siano, non può prescindere da una tecnica di preparazione specifica: si miscelano fra loro tutti gli ingredienti secchi, poi tutti quelli liquidi. Solo a quel punto si uniscono per formare l'impasto finale!