FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Muffin salati allo yogurt

Muffin salati allo yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor più irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di più!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 250  g
  • lievito per torte salate 1  bustina
  • uova medie 2
  • yogurt bianco 250  g
  • provola 100  g
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • burro fuso 4  cucchiai
  • latte 2  cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sarà completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.

Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l'impasto più fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

Mescolate bene e distribuite l'impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180° per circa 30 minuti.

Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

I muffin salati allo yogurt possono essere congelati per averli sempre pronti per un buffet o una cena informale! Sigillateli ermeticamente in sacchetti di plastica.