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Muffin al panettone

Muffin al panettone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin al panettone sono deliziosi dolcetti realizzati con un impasto soffice e senza burro a base di panettone. Un'ottima ricetta per riciclare il panettone avanzato dopo le feste di Natale, buonissimi a colazione o arricchiti dalle gocce di cioccolato! Se preferite, potete realizzare i muffin anche con il pandoro avanzato.

INGREDIENTI

  • panettone 200  g
  • farina tipo 00 240  g
  • zucchero semolato 85  g
  • uovo medio un
  • lievito per dolci 10  g
  • latte intero 150  ml
  • panna fresca 50  ml
  • olio di oliva 80  ml

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il panettone in una terrina capiente. Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene.

Emulsionate l'uovo con l'olio, quindi unite il tutto al latte e alla panna e mescolate bene. Aggiungete questo composto liquido a quello di panettone, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno cercando di non lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.

Infornate i muffin al panettone a 180 gradi per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

I muffin al panettone restano soffici per diversi giorni e sono buonissimi anche con il tè o il succo d'arancia. Se preferite, potete utilizzare l'olio di arachidi o quello di mais al posto dell'olio di oliva.