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Muffin ai lamponi e cocco

Muffin ai lamponi e cocco
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

Ammettiamolo: non è meraviglioso svegliarsi al mattino sapendo che ad attenderci in cucina, c’è il nostro adorato caffè insieme a un paio di golosi Muffin ai lamponi e cocco? I muffin, oltretutto, hanno il grandissimo pregio di essere facili e veloci da preparare e questa versione estiva con lamponi e cocco è davvero invitante, carina da proporre anche al brunch della domenica: andranno a ruba!

INGREDIENTI

  • farina 00200 g
  • uova2
  • lamponi 125 g
  • lievito1 bustina
  • latte 150 ml
  • olio di semi 125 ml
  • zucchero 110 g
  • cocco rapé40 g
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete il latte in una ciotola, aggiungete le uova e l’olio e sbattete brevemente. Aggiungete anche gli altri ingredienti secchi (la farina e il lievito vanno setacciati) e un pizzico di sale. In ultimo aggiungete anche i lamponi e mescolate con delicatezza.

Mettete l’impasto nei pirottini dei muffin in silicone o nell' apposita teglia da muffin precedentemente imburrata e fate cuocere in forno statico 180°C per 25 minuti circa.

Una volta che i muffin si saranno raffreddati aggiungete le scaglie di cocco e qualche fogliolina di menta fresca. Oppure, se preferite, completateli semplicemente con dello zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Per ottenere dei muffin morbidi bisogna ricordarsi che gli ingredienti non vanno lavorati molto: bisogna incorporarli velocemente e senza sbattere a lungo.

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