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Mozzarelle ripiene

Mozzarelle ripiene
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 3

Le mozzarelle ripiene sono uno sfizioso antipasto realizzato con mozzarelle fiordilatte private della calotta e della polpa e farcite con una dadolata di zucchine, carote e olive verdi. Le mozzarelle ripiene si possono preparare in anticipo a patto che siano molto asciutte e ben sgocciolate e potete farcirle con le verdure che vi piacciono di più! Per una versione più golosa potete, invece, utilizzare prosciutto cotto e altri tipi di formaggio.

INGREDIENTI

  • mozzarelle da 200 g 3
  • carotine novelle 10
  • piccole zucchine 2
  • olive verdi denocciolate 10-15
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche rametto di menta fresca

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti, fate lo stesso con le carote. Tagliate le olive a rondelle. Soffriggete l'aglio nell'olio in una padella, saltatevi zucchine e carote per una decina di minuti, regolate di sale e aggiungete infine le olive. Eliminate l'aglio, profumate con la menta tritata finemente e lasciate raffreddare. Dopo aver sgocciolato bene le mozzarelle, eliminate la calotta con un coltello,

e scavate la polpa lasciando qualche mm di bordo sui lati. Tamponate l'interno delle mozzarelle con carta da cucina e farcitele con qualche cucchiaio di verdure. Condite con un filo d'olio e un pizzico di pepe e servite.