FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Involtini di melanzane al tofu

Involtini di melanzane al tofu
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 involtini

Gli involtini di melanzane al tofu sono un secondo piatto facile e veloce realizzato con fette di melanzane grigliate e farcite con salsa di pomodoro, tofu e basilico. Gli involtini di melanzane sono leggeri e vegetariani, sono cotti in forno e perfetti per un secondo piatto fresco e non troppo impegnativo. Ovviamente, per i tradizionalisti, i cubetti di tofu possono essere sostituiti con la mozzarella!    

INGREDIENTI

  • melanzana 1
  • passata di pomodoro 250  ml
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico un  mazzetto
  • tofu al naturale 200  g

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana in fette spesse circa un cm, grigliatele da entrambi i lati e tenetele da parte. Preparate il condimento cuocendo per una decina di minuti la passata di pomodoro in una padella con un filo d'olio, sale e qualche foglia di basilico.

Distribuite su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di salsa, cubetti di tofu e qualche fogliolina di basilico lasciando qualche mm di vuoto sui lati. Avvolgete per formare gli involtini di melanzane e sistemateli tutti in una teglia unta. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornate a 200 gradi per 15-20 minuti.

Servite gli involtini di melanzane al tofu caldi o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Il tofu è un alimento che deriva dalla fermentazione della soia. Quasi sempre presente nella dieta quotidiana dei vegetariani, il tofu si può utilizzare in moltissime ricette, dai primi alle torte salate, passando per i dolci.