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I dolci di Alice: rotolo cremoso alla zucca

I dolci di Alice: rotolo cremoso alla zucca
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h

Questo rotolo cremoso alla zucca, profumato di cannella e noce moscata, è perfetto per questi giorni autunnali. La purea di zucca si ottiene cuocendo in forno la zucca sbucciata per mezz'ora a 180 gradi e frullando il tutto. Grazie alla zucca l'impasto si mantiene morbido e umido, rimarrete sorpresi dalla sofficità di questo dessert!

INGREDIENTI

  • farina 115  gr
  • lievito 1  cucchiaino
  • cannella 1  cucchiaino
  • noce moscata mezzo  cucchiaino
  • pizzico di sale 1
  • uova 3
  • zucchero 225  gr
  • purea di zucca 175  gr

Per la farcitura

  • formaggio spalmabile 225  gr
  • zucchero a velo 100  gr
  • burro a temperatura ambiente 80  gr
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Rompete le uova in un'ampia ciotola e montatele con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a ottenere una spuma. Aggiungete le spezie, il lievito e il sale e continuate a montare. Unite la purea di zucca alternata alla farina. Stendete l'impasto sopra una leccarda coperta di carta forno ad un'altezza di circa 3 millimetri. Cuocete in forno a 180 gradi per 13 minuti. Distribuite dello zucchero a velo sopra un canovaccio, appoggiateci sopra il pan di spagna, togliete delicatamente la carta forno e pareggiate i bordi. Arrotolatelo su se stesso e lasciate raffreddare completamente.

Per la farcia: amalgamate lo zucchero, il burro il formaggio spalmabile e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema senza grumi. Srotolate delicatamente il pan di spagna e farcitelo con la crema di formaggio. Avvolgete il rotolo in una pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per almeno un'ora. Prima di servire cospargetelo di zucchero a velo.

Di Alice Balossi