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Crema di ceci con broccoletti

Crema di ceci con broccoletti Play
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La crema di ceci con broccoletti è un gustoso piatto unico realizzato con ceci cremosi serviti con broccoletti saltati in padella e crostini dorati e croccanti. Un piatto equilibrato e ricco di sapore, perfetto per mille occasioni e soprattutto molto veloce! Potete insaporire la crema di ceci con salvia o rosmarino.

INGREDIENTI

  • ceci già lessati 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • guanciale 50  g
  • aglio 2  spicchi
  • brodo vegetale q.b.
  • broccoletti 20-25
  • crostini di pane q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete dolcemente uno spicchio d'aglio e il guanciale a cubetti nell'olio. Aggiungete quindi i ceci, mescolate e fateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Regolate di sale e frullate i ceci insieme a poco brodo. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo e frullate ancora). Preparate i broccoletti: separate le cimette dal tronco, lavatele e scottatele in acqua bollente per qualche minuto.

Scolateli e saltateli in padella insieme a un filo d'olio e all'aglio. Servite la crema di ceci in un piatto fondo, guarnendo con qualche broccoletto saltato e qualche crostino di pane croccante.

Lo sapevate che...

La crema di ceci può essere un piatto vegetariano se eliminate dal soffritto il guanciale a cubetti.