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Cosciotto di agnello al forno

Cosciotto di agnello al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Il cosciotto di agnello al forno è un secondo piatto saporito e facile da preparare realizzato con fettine di cosciotto insaporite da prezzemolo, aglio e parmigiano cotte in forno insieme alle patate. Perfetto per il pranzo di Pasqua, il cosciotto di agnello al forno è un secondo piatto classico che basterà accompagnare con un'insalata mista.

INGREDIENTI

  • cosciotto di agnello 1
  • patate grandi 4
  • prezzemolo fresco 1  mazzetto
  • aglio 2  spicchi
  • olio di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Posizionate le fettine di cosciotto in un recipiente abbastanza capiente e fatele insaporire per 30 minuti con i filetti di aglio, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio di oliva, il prezzemolo lavato e tritato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e lasciate riposare.

Nel frattempo, sbucciate le patate. Lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele in 4 (o comunque in spicchi grossi) e trasferitele in un altro recipiente. Condite anche le patate con sale, olio, prezzemolo e parmigiano. Trasferite la carne in una teglia con un fondo leggero di olio, aggiungete le patate e distribuitele bene.

Cuocete il cosciotto di agnello al forno a 250° per circa 60 minuti, coprendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminio se dovesse rosolare troppo. Servite subito.