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Coppette di frutta e crema

Coppette di frutta e crema
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Le coppette di frutta e crema sono un dessert fresco e colorato realizzato con una base di crema pasticcera arricchita da fragole fresche e palline di melone. Goloso dessert di fine pasto, le coppette di frutta e crema sono ottime anche a merenda e possono essere impreziosite dalla frutta che più preferite. Provatele anche con il kiwi, le ciliegie denocciolate, l'anguria o le pesche! Ricordate di spolverizzare con lo zucchero a velo solo prima di servire per evitare che, a contatto con la frutta, si sciolga troppo presto.

INGREDIENTI

Per la frutta

  • melone maturo ma sodo 1/2
  • fragole medie mature 20
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera

  • latte 500  ml
  • zucchero semolato 150  g
  • farina tipo 00 50  g
  • uova medie 3
  • limone 1/2

PROCEDIMENTO

Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.

Quando si sarà raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni.

Con l'apposito attrezzo, ricavate tante palline che userete, insieme alle fragole, per decorare la superficie delle coppe.

Lo sapevate che...

L'abbinamento crema pasticcera-frutta è perfetto per la preparazione di tanti tipi di dolci. In questo caso abbiamo gustato un dolce al cucchiaio, goloso e scenografico ma potreste sperimentare anche una crostata di crema e frutta o un torta farcita!