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Ciambellone soffice senza burro

Ciambellone soffice senza burro
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 persone

Il ciambellone soffice senza burro è un dolce delicato e leggero, realizzato con un impasto a base di uova, farina e fecola di patate. Il ciambellone soffice senza burro è dolce adatto a tutta la famiglia e perfetto per ogni momento della giornata! Potete mangiarlo semplice o arricchirlo con le vostre confetture o creme preferite.

INGREDIENTI

  • olio di semi di mais 100  ml
  • zucchero semolato 140  g
  • fecola di patate 90  g
  • farina di tipo 00 60  g
  • uovo medio 1
  • tuorli d'uovo 2  g
  • albumi 2
  • pizzico di sale 1
  • lievito per dolci 12  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo e i tuorli insieme a 90 g di zucchero e all'olio di semi, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.

Aggiungete il sale e mescolate ancora. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli all'impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.

Infornate il ciambellone soffice senza burro a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete preparare una versione monoporzione del ciambellone: dei golosi muffin soffici e senza burro, perfetti per la merenda dei bambini!