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Bulgur con primosale e fiori di zucca

Bulgur con primosale e fiori di zucca
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il bulgur con primosale e fiori di zucca è un piatto unico gustoso e colorato preparato con un condimento estivo e molto ricco. Questi granelli integrali di grano duro germogliato sono conditi con pomodori, zucchine e fiori di zucca saltati in padella e sono buonissimi caldi ma anche a temperatura ambiente. Proprio come il couscous, il bulgur può essere condito in moltissimi modi, ma quello più famoso è il tabulè!

INGREDIENTI

  • bulgur 150  g
  • pomodori tondi rossi 2
  • primosale 200  g
  • fiori di zucca 20
  • zucchine medie 2
  • olio di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate il bulgur sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i fiori di zucca. Eliminate il pistillo e tenete da parte.

Affettate le zucchine molto sottili, saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando saranno tenere ma ancora sode, aggiungete i fiori di zucca e togliete dal fuoco.

Aggiungete il bulgur e mescolate bene. Arricchite con i cubetti di primosale e di pomodoro.

Amalgamate bene gli ingredienti, condite con un filo d'olio e profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.