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Bucatini alla romana

Bucatini alla romana
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

I bucatini alla romana sono un primo piatto veloce tipico del Lazio preparato con acciughe, mollica di pane e pecorino romano. Questo piatto prevede, dunque, ingredienti semplici e poveri, ma si tratta di prodotti tipici che portano alto il nome della cucina romana!

INGREDIENTI

  • bucatini 400  g
  • acciughe sott'olio 3
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • mollica di pane 60  g
  • pecorino romano 40  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sgocciolate bene le acciughe e ponetele in una casseruola insieme all'olio di oliva. Fatele sciogliere a fiamma bassissima e unite la mollica di pane sbriciolata. Regolate di sale e fate insaporire il condimento per circa 5 o 6 minuti. Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel condimento appena preparato.

Servite i bucatini alla romana immediatamente, spolverizzando con abbondante pecorino romano grattugiato.

Lo sapevate che...

Il sapore deciso del pecorino è reso ancor più interessante dalla presenza delle acciughe che, se preferite, potrete sostituire con quelle sotto sale.