Arrosto con patate: il palato ringrazia
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 persone
INGREDIENTI
Per la carne
- un arrosto di vitello di circa 1,5 kg
- 3 rametti di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
Per le patate
- un kg di patate novelle
- 2 rametti di rosmarino
- pepe q.b.
- un cucchiaino di paprica dolce
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e l'aglio. Versate un po' d'olio tutt'intorno all'arrosto, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il trito aromatico e sale a piacere massaggiando bene la carne da tutti i lati.
Lavate e asciugate le patate novelle, conditele con un filo d'olio, sale e pepe, paprica e rosmarino. Mescolatele bene per distribuire il condimento.
Ungete il fondo di una teglia larga e capiente, posizionatevi al centro l'arrosto e tutt'intorno le patate. Mettete al centro il termometro per carni che in forno a 130 gradi dovrà raggiungere la temperatura di 65 gradi per una cottura media.