Spaghetti con emulsione al Castelmagno, asparagi e mandorle

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • Per emulsione al Castelmagno :
  • 200 g di acqua
  • 150 g di burro tagliato a cubetti
  • 80 g di Castelmagno grattugiato
  • per il pesto di mandorle:
  • 50 g di mandorle crude sgusciate e pelate
  • 20 g di olio di semi
  • 8 g di olio Evo
  • 30 g di acqua fredda
  • 15 g di succo di limone
  • 2 g di aglio pestato
  • 1 goccia di Tabasco
  • sale fino q.b.
  • per gli asparagi :
  • 20 asparagi
  • per la polvere di pane nero:
  • 250 g di pane di segale

La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Pasquale Laera

Procedimento

Per l'emulsione al Castelmagno mettete il burro tagliato a cubetti in una padella e aggiungete l'acqua. Una volta giunta quasi ad ebollizione, aggiungete il Castelmagno ed emulsionate. Per il pesto di mandorle, frullatele insieme a olio di semi, limone, acqua e l'olio al peperoncino. Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti gli spaghetti, unite gli asparagi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate l'emulsione al Castelmagno in padella, aggiungete gli asparagi e togliete dall'acqua con la pasta i gambi dopo che avranno insaporito l'acqua e lasciate le punte. Impiattate e condite con la salsina al Castelmagno e asparagi, polvere di pane nero tostato e del finto formaggio fatto con le mandorle.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 02/05/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

Castelmagno

asparagi

mandorle

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