Spaghetti con emulsione al Castelmagno, asparagi e mandorle
- DIFFICOLTA facile
La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Pasquale Laera
INGREDIENTI
Per emulsione al Castelmagno
- acqua 200 g
- burro tagliato a cubetti 150 g
- Castelmagno grattugiato 80 g
per il pesto di mandorle
- mandorle crude sgusciate e pelate 50 g
- olio di semi 20 g
- olio Evo 8 g
- acqua fredda 30 g
- succo di limone 15 g
- aglio pestato 2 g
- Tabasco 1 goccia
- sale fino q.b.
per gli asparagi
- asparagi 20
per la polvere di pane nero
- pane di segale 250 g
PROCEDIMENTO
Per l'emulsione al Castelmagno mettete il burro tagliato a cubetti in una padella e aggiungete l'acqua. Una volta giunta quasi ad ebollizione, aggiungete il Castelmagno ed emulsionate. Per il pesto di mandorle, frullatele insieme a olio di semi, limone, acqua e l'olio al peperoncino. Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti gli spaghetti, unite gli asparagi.
Versate l'emulsione al Castelmagno in padella, aggiungete gli asparagi e togliete dall'acqua con la pasta i gambi dopo che avranno insaporito l'acqua e lasciate le punte. Impiattate e condite con la salsina al Castelmagno e asparagi, polvere di pane nero tostato e del finto formaggio fatto con le mandorle.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali