Sfogliatine ai funghi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 g di funghi freschi
  • 1 scalogno
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di grana padano
  • 200 g di panna
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 5 mm e bucherellate il fondo. Dividetela in quadrati e cuocete per 10\15 minuti a 180°. Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo dorare. In una casseruola con poco olio, rosolate i funghi per circa 5 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Sfumate con la panna e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti. Aggiungete del prezzemolo tritato infine salate, pepate e tenete in caldo. Sfornate la pasta sfoglia, versate sopra i funghi, decorate con il prezzemolo e il grana.  Per decorare aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 31/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

funghi

scalogno

pasta sfoglia

panna

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