Risotto con verza e pancetta croccante
INGREDIENTI
- verza 6\8 foglie
- riso per risotti 160 gr
- pancetta a cubetti 50 gr
- brodo vegetale 1 l
- aglio 1 spicchio
- vino bianco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- sale q.b
- formaggio grattugiato q.b
PROCEDIMENTO
Un piatto sfizioso e saporito che ci ha mandato la signora Katia da Gioia del Colle: il risotto con verza e pancetta croccante.
In una padella rosolate l'aglio con un filo d'olio. Aggiungete la verza e dopo dieci minuti circa anche il riso: dopodiché sfumate con il vino e il brodo.
A parte rosolate la pancetta senza alcun condimento perchè deve diventare croccante. Aggiungete, poi, tanto brodo quanto ne richiederà il riso e continuate a cuocere fino a cottura desiderata. Regolate di sale, e a fuoco spento, aggiungete la pancetta, mantecando con il formaggio grattugiato.
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