Risotto carote, rosmarino e taleggio

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 2 persone *
  • 1 l di brodo vegetale
  • 160 g di riso carnaroli
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di taleggio
  • 50 g di cipolla
  • rosmarino q.b.
  • 180 g di carote tritate
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Tritate le carote e il rosmarino. In una casseruola mettete dell'olio Evo, la cipolla tritata e le carote con il rosmarino precedentemente sminuzzati. Coprite a filo con il brodo e cuocete. Tostate a secco il riso, sfumate con vino bianco, salate e allungate con il brodo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Frullate le carote e aggiungetele al risotto completando la cottura. Mantecate fuori fuoco. Aggiungete il taleggio e, una volta sciolto,  aggiungete il formaggio grattugiato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 02/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

taleggio

cipolle

carote

brodo vegetale

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