Quadrotti di ricotta ricoperti di marmellata

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1\2 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • marmellata di ribes q.b.

Procedimento

In un contenitore capiente amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la ricotta fresca e amalgamate di volta in volta. Grattugiate nel composto la scorza di un limone e poi frullate tutto insieme. Spennellate la base di una teglia rettangolare di circa 27 x 20 cm con qualche goccia di acqua per far aderire bene la carta forno e versate dentro la teglia il composto. Trasferite in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e tagliatela in "quadrotti" della dimensione desiderata oppure potete fare con dei coppa pasta dei cuori e delle stelle. A questo punto aggiungete sopra un cucchiaino abbondante (o più, ovviamante dipende dalla dimensione del quadrotto) di marmellata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 15/03/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

ricotta

marmellata

uova

zucchero

scorza di limone

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