Polpette di pesce siculo-orientali

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • Per le polpette :
  • 500 g di branzino
  • 100 g di pecorino
  • 2 uova
  • 5 g di paprika dolce
  • sale q.b.
  • q.b. pepe
  • per la salsa agrodolce:
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 10 pomodori secchi
  • 100 pomodori pachino

Procedimento

Tritate il prezzemolo, sfilettate il branzino e tagliate la polpa a piccolissimi tocchetti . Spezzettate uno spicchio d'aglio e unitelo al prezzemolo e al pesce. Aggiungete sale, pepe, paprika dolce e pecorino. Completate l'impasto con le uova e date forma alle polpette. Friggetele, fate asciugare su carta da cucina e salate.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Per la salsa agrodolce, infornate a 180 gradi per 30 - 40 minuti il peperone con un po' di sale; a fine cottura mettetelo in un sacchetto di plastica per spellarlo più facilmente. Tritate la cipolla finemente, tagliuzzate i pomodori pachino e i pomodori secchi. Mettete dell'olio Evo in padella con la cipolla, i pomodori secchi e i peperoni. Frullate poi il tutto e servite sopra le polpette.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 05/06/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polpette

pesce

peperoni

cipolla

uova

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