Insalata romana

Insalata romana Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 1 cespo di puntarelle
  • 12 gamberi sgusciati
  • 2 filetti di alici
  • 3 cm di pasta di acciughe
  • 1\2 peperoncino
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate le puntarelle eliminando la base che è troppo dura e dividete i germogli. Tagliate quest’ultimi in due e poi a strisce molto sottili per il senso della lunghezza e mettetele nell’acqua fredda e ghiaccio per una mezz’oretta per farle arricciare. Scolatele e asciugatele bene. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua leggermente salata dove immergerete i gamberi per non più di 30 secondi dopo averli sgusciati e aver tolto il filamento scuro.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In una ciotola unite i filetti di alici a tocchetti, la pasta di acciughe, un pezzo di peperoncino, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l’olio Evo e – con l’aiuto di una forchetta – emulsionate il tutto. Aggiungete le puntarelle, mescolate e completate con le code di gamberi tiepidi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/12/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

catalogna spigata

gamberi

filetti di alici

pasta di acciughe

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