Gamberi in saor

Gamberi in saorPlay

    Ingredienti:

    • 1 kg di cipolla bianca
    • 400 g di gamberi freschi sgusciati
    • 30 g di uvetta
    • 20 g di pinoli
    • 1 bicchiere di acqua
    • 1 bicchiere di aceto bianco
    • sale q.b.
    • olio per frittura
    • olio extra vergine di oliva
    • farina

    Procedimento

    Tagliate a fette grosse la cipolla e mettetele in padella con l’acqua, l'aceto e il sale; coprite e cuocete a fiamma bassa per circa un'ora; controllate solo che non si asciughino troppo e, nel caso, allungate ancora con acqua e aceto.
    Infarinate i gamberi e poi friggeteli in immersione: quando saranno dorati, toglieteli, metteteli a scolare dall'olio in eccesso su carta assorbente e salateli. Quando saranno pronte anche le cipolle unite un filo di olio extra vergine di oliva, l'uvetta già ammorbidita in acqua, i pinoli e mescolate.
    Terminate il piatto facendo strati alternati di cipolla e gamberi. Fate riposare per almeno due ore prima di servire.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Pubblicata il 05/11/2012

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